Tidak perlu harus beli kue untuk lebaran, Anda bisa kok buta sendiri dengan bahan-bahan yang mudah didapat, seperti misalnya resep kue lebaran coco crunch berikut ini.
Bahan-bahan:
- 200 gr mentega
- 300 gr tepung terigu
- 2 sdm susu bubuk
- 25 gr tepung maizena
- 1 sdt baking powder
- 3 butir kuning telur
- 150 gr gula halus
- 3 sdm coklat bubuk
- coco crunch secukupnya
Cara membuat:
- Campur gula dan mentega, mixer hingga berubah warna. Masukkan kuning telur dan mixer lagi hingga tercampur.
- Masukkan tepung terigu, maizena, susu, baking powder dan cokelat bubuk. Mixer lagi hingga tercampur rata.
- Siapkan loyang dan cetakan. Bubuhkan coco crunch di atas adonan kue dan panggang dalam oven suhu 160 derajat selama 20-30 menit. Cek kue saat sudah 20 menit untuk memastikan kue sudah matang atau belum.
- Setelah matang, keluarkan kue dari oven dan biarkan dingin baru kemas di dalam toples.
- Jadi ingin buat sendiri cookies coco crunch di rumah kan? Sangat mudah dibuat kok.
0 Komentar untuk "Resep Kue Kering Lebaran: Kue Kering Coco Crunchy"