Membuat Makanan Khas Semarang Mie Kopyok Spesial ~ RESEP MAKANAN Membuat Makanan Khas Semarang Mie Kopyok Spesial - RESEP MAKANAN

Membuat Makanan Khas Semarang Mie Kopyok Spesial

Mie Kopyok adalah menu mie khas dari semarang yang mungkin merupakan menu masakan yang anda sukai tapi anda biasanya hanya membelinya, dan kali ini mari kita semua coba untuk membuatnya sendiri kali aja anda ternyata berbakat juga untuk membuat Mie Kopyok. Berikut ini tutorial untuk membuat mie kopyok spesial yang harus anda catat dan ikuti langkah membuatnya.


Langkah Membuat Masakan Mie Kopyok Spesial
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

  • 400 gram lomi, diseduh
  • 150 gram taoge, diseduh
  • 4 buah lontong potong-potong

Bahan Bumbu, Aduk Rata:

  • 4 siung bawang putih, dihaluskan
  • 200 ml air

Bahan Kuah:

  • 1.000 ml air kaldu ayam
  • 1 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk

Bahan Pelengkap:

  • 8 buah tahu pong, dipotong-potong
  • 1 batang seledri, diiris halus
  • 1 sendok makan bawang merah goreng
  • 4 buah kerupuk gendar, diremah kasar
  • 2 sendok makan kecap manis

Cara membuat:

  1. Kuah, rebus air kaldu hingga mendidih. Masukkan kaldu ayam bubuk, garam, dan merica. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Tata bumbu, lomi, taoge, lontong, dan tahu di piring saji. Siramkan kuah.
  3. Taburi seledri, bawang goreng, dan krupuk gendar. Tambahkan  kecap manis di atasnya.
0 Komentar untuk "Membuat Makanan Khas Semarang Mie Kopyok Spesial"

 
Copyright © 2015 RESEP MAKANAN - All Rights Reserved
Template By. Kuliner470