Cara Membuat Kwetiau Basah / Kuah Enak ~ RESEP MAKANAN Cara Membuat Kwetiau Basah / Kuah Enak - RESEP MAKANAN

Cara Membuat Kwetiau Basah / Kuah Enak

Pastinya kita semua sudah tahu dengan makanan yang satu ini Kwetiau, yang merupakan salah satu makanan mie khas tionghoa yang terbuat dari tepung beras. Kwetiau bisa dimasak Kwetiau goreng maupun Kwetiau kuah yang akan kita sajikan caranya berikut ini.


Bahan-bahan membuat Kwetiau :

  • 400 g kwetiau basah
  • 100 g paha ayam fillet, dipotong dadu
  • 100 g udang, dibersihkan
  • 100 g kol, diiris kasar
  • 150 g caisim, dipotong-potong
  • 75 g toge
  • 1 btg daun bawang, diiris halus
  • 2 siung bawang putih, dicincang halus
  • 2 sdt kecap asin
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm saus tiram,
  • ½ sdt merica bubuk
  • 2 sdm minyak goreng

Cara Membuat Kwetiau Basah Spesial

  1. Lumuri kwetiau dengan saus tiram, saus tomat dan kecap manis.
  2. Panaskan minyak goreng dalam wajan kemudian tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Sisihkan.
  3. Masukkan telur lalu diorak-arik. Kemudian tambahkan bakso sapi dan aduk rata kembali.
  4. Masukkan wortel, tauge dan kapri dan aduk-aduk sampai layu. Tambahkan sedikit air dan masak sampai meresap.
  5. Masukkan kwetiau, merica bubuk dan garam lalu aduk rata dan masukkan daun bawang. Aduk hingga matang dan angkat.
  6. Kwetiau basah Spesial siap disajikan.
0 Komentar untuk "Cara Membuat Kwetiau Basah / Kuah Enak"

 
Copyright © 2015 RESEP MAKANAN - All Rights Reserved
Template By. Kuliner470