Resep Takjil Nagasari Hungkwe Pandan ~ RESEP MAKANAN Resep Takjil Nagasari Hungkwe Pandan - RESEP MAKANAN

Resep Takjil Nagasari Hungkwe Pandan


Hari pertama puasa bingung mau membuat takjil spesial apa buat keluarga? Tidak usah bingung, coba resep kue basah tradisional nagasari enak berikut ini saja.

Bahan-bahan:

  • 8-10 buah pisang raja yang sudah tua/matang, kukus sebentar
  • 125 gr tepung hunkwe (jangan kurang, adonan bisa encer)
  • 200 gram gula pasir
  • 1/4 sdt vanili
  • 1/4 sdt garam
  • Pasta pandan secukupnya
  • 1250 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
  • Daun pisang untuk membungkus


Cara membuat:

  1. Kupas pisang, potong menyerong kira-kira 1 cm
  2. Cairkan tepung hunkwe, pasta pandan dengan sebagian santan, sisihkan
  3. Didihkan sisa santan, gula, garam, dan vanili. Masukkan cairan tepung hungkwe, aduk sampai kental dan matang
  4. Ambil selembar daun pisang, beri 1 sendok makan adonan selagi panas
  5. Letakkan 1 potong pisang, tutup dengan 1 sendok makan adonan lagi. Lipat dan rapikan.

Biarkan dingin dan mengeras. Taruh di kulkas sebentar, sajikan. Nah, mudah kan? Jika ingin tahu lebih jelas dan tips seru dari Diah Didi, bisa langsung klik di sini.
0 Komentar untuk "Resep Takjil Nagasari Hungkwe Pandan"

 
Copyright © 2015 RESEP MAKANAN - All Rights Reserved
Template By. Kuliner470