Cara Membuat Tumis Pakis Udang ~ RESEP MAKANAN Cara Membuat Tumis Pakis Udang - RESEP MAKANAN

Cara Membuat Tumis Pakis Udang


Mau masak menu makanan yang berbeda untuk keluarga hari ini? jika kebetulan menemukan pakis di pasar, jangan ragu membelinya. Anda bisa mencoba resep spesial berikut ini.

Bahan-bahan:

  • 2 ikat pakis yang masih hijau
  • 300 gr udang, kupas dan buang kepalanya
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 5 siung bawang merah, cincang 
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 sdm saus tiram
  • 2 lembar daun salam
  • 3 buah cabai keriting, buang isinya
  • minyak secukupnya
  • garam secukupnya
  • merica secukupnya
  • gula secukupnya
  • air secukupnya


Cara membuat:

  1. Ambil pakis yang masih muda, cuci pakis dan tiriskan. Panaskan minyak dan tumis bawang putih dan bawang merah. Masukkan daun salam, cabai merah dan lengkuas hingga wangi.
  2. Masukkan udang hingga berubah warna dan masukkan daun pakis, aduk rata. tambahkan garam, saus tiram, dan gula secukupnya. Aduk rata hingga harum.
  3. Masukkan air dan masak hingga bumbu meresap dan pakis matang.

Siap sajikan dengan nasi hangat dan kerupuk. Silahkan coba di rumah.
0 Komentar untuk "Cara Membuat Tumis Pakis Udang"

 
Copyright © 2015 RESEP MAKANAN - All Rights Reserved
Template By. Kuliner470