Cara Membuat Ceker Tahu Kentang Kuah Pedas ~ RESEP MAKANAN Cara Membuat Ceker Tahu Kentang Kuah Pedas - RESEP MAKANAN

Cara Membuat Ceker Tahu Kentang Kuah Pedas


Mau masak dengan bahan dasar ceker yang super pedas dan gurih, saya nyoba share resep saya yang ini bun. di jamin gurih pedas..
jika tidak suka kentang atau tahu bisa diganti tempe.

Bahan-bahan

  • 250 gram (1/4 kg) Ceker Ayam
  • 2 Buah Kentang
  • 6 Biji Tahu Goreng
  • 1/4 buah kelapa (500ml) Santan kelapa


Bumbu Yang di Haluskan:

  • 5 siung Bawang Putih
  • 6 siung Bawang Merah
  • 2 buah Cabe Besar
  • 15 buah Cabe Rawit
  • 3 Kemiri di Goreng
  • 1/2 ruas jari jahe kupas iris2


Bumbu Pelengkap:

  • 1 Ruas Jari Lengkuas memarkan
  • 1 buah Tomat di Potong
  • Secukupnya Garam
  • 2 sdm Gula
  • 1 sachet Penyedap Rasa Ayam
  • 2 Sdm Kecap Manis
  • 10 buah Cabe Rawit


Langkah

  1. Bersihkan ceker ayam, kulit dan kukunya di buang dan bersihkan. Kemudian kupas kulit kentang.
  2. Rebus ceker ayam kira2 10 menit, sambil memotong kentang menjadi kotak2 lalu di goreng hingga matang kurang lebih 3 menit. Lalu tiriskan. setelah ceker matang angkat, biarkan dulu, air rebusan jangan di buang.
  3. Lalu haluskan semua bumbu, Panaskan 5 sdm minyak untuk menumis bumbu, tumis bumbu hingga harum. masukan Bumbu pelengkap, setelah tercampur tambah air kaldu rebusan ceker.
  4. setelah itu masukan tahu goreng yang telah di potong, kentang goreng dan ceker. masak hingga bumbu meresap kurang jika kurang asin bisa di tambahin garam. lalu masukan santan, tunggu hingga mendidih.
  5. Jika sudah meresap dan matang matikan api, ceker kentang tahu kuah pedas siap di santap sebagai sayur pelengkap nasi.
0 Komentar untuk "Cara Membuat Ceker Tahu Kentang Kuah Pedas"

 
Copyright © 2015 RESEP MAKANAN - All Rights Reserved
Template By. Kuliner470