Minyak goreng harus benar-benar panas, agar bakwan kering dan renyah.
Bahan-bahan
- 150 gr Tepung terigu
- 6 sdm Tepung beras
- 150 gr Kol merah, iris tipis
- 150 gr Wortel, korek api
- 150 gr Jagung pipil
- 1 batang Daun bawang, iris tipis
- 300 ml Air es
- secukupnya Garam
- 1/2 sdt Ketumbar bubuk
- secukupnya Minyak goreng
- Campur tepung terigu, tepung beras, garam dan ketumbar bubuk. Tambahkan air es sedikit demi sedikit, aduk hingga licin.
- Masukkan wortel, kol, jagung dan daun bawang.
- Aduk rata.
- Panaskan minyak goreng, sendokkan adonan dipinggir wajan, siram dengan minyak goreng hingga terlepas. Goreng hingga matang dan renyah.
0 Komentar untuk "Cara Membuat Bakwan Pelangi"