Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 4 butir telur
- 125 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh vanili
- 1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
- 150 gram tepung tapioca
- 50 gram margarin, dilelehkan
- 3 tetes pewarna hijau
Bahan Hiasan:
- 200 gram buttercream
- 100 gram permen biskuit cokelat
Cara membuat:
- Kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifier sampai mengembang.
- Tambahkan tepung tapioka dan vanili bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Tuang margarin dan pewarna hijau. Aduk rata.
- Tuang dalam loyang ukuran 10x30x4 cm tanpa dioles margarin.
- Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang.
- Setelah dingin, hias buttercream dan permen biskuit cokelat
- Untuk 12 potong
Catat semua yang anda butuhkan dan beli semuanya setelah itu persiapkan alat daput untuk membuat Kue Cake Kukus Tapioka, setelah siap saji coba anda sarankan kepada salah satu keluarga atau teman terdekat untuk mencobanya menu yang baru anda buat apakah sudah memiliki cita rasa yang sempurna atau masih ada yang kurang.
0 Komentar untuk "Membuat Cake Kukus Tapioka"