Bahan Sup Seafood :
- 300 gram udang besar
- 200 gram cumi
- 300 gram daging kakap giling
- 2 butir telur
- 4 buah kentang sedang
- 150 gram jamur kalung, diiris-iris
- 2 buah tahu sutera, dipotong-potong
- 2 sendok makan maizena
- 100 gram rebung, dipotong-potong
- 4 siung bawang putih
- 1 buah jeruk nipis, diambil airnya
- 50 gram soun (rendam sebentar)
- Garam secukupnya
- Merica secukupnya
Setelah bahan dan bumbu anda beli sekarang saatnya anda membuat sup seafood ini, berikut ini adalah cara memasaknya, simak step-step yang harus anda kerjakan.
Cara Membuat Sup Seafood :
- Cucilah cumi dan potong seperti irisan dadu.
- Kentang dicuci dan dipotong berbentuk bunga.
- Campur daging kakap dengan garam, merica, maizena, telur, rebung, aduk rata kemudian goreng hingga berwarna kemerah-merahan.
- Rebuslah kaldu dengan bawang putih, bakso gorenq, udang dan cumi. Masukkan pula air jeruk.
- Masukkan kentang, soun, dan jamur. Masak hingga se mua matang.
- Menjelang angkat, masukkan tahu sutera.
Ketika memasak jangan lupa cicipi masakan tersebut apakah ada rasa yang kurang, jangan sampai kurang dalam racikan bumbunya karena akan mempengaruhi rasa masakan dan setelah anda merasa masakan anda mempunyai rasa yang pas silahkan minta pendapat orang lain tentang masakan yang anda buat.
0 Komentar untuk "Cara Membuat Sup Seafood Lezat"