Tutorial Lengkap Membuat Jamur Tiram Goreng Bumbu Ketumbar
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 200 gram jamur tiram
- minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup:
- 200 gram tepung beras
- 50 gram tepung sagu
- 5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus
- 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 kuning telur
- 4 siung bawang putih
- 1/2
- 2 cm kencur
- 1/2 sendok makan garam
- Cara membuat:
Cara Membuat
- Pencelup: campur bumbu halus, santan, kuning telur, daun jeruk, tepung beras, dan tepung sagu. Aduk rata.
- Celup jamur tiram ke bahan pencelup.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Angkat.
0 Komentar untuk "Cara Membuat Jamur Tiram Goreng Bumbu Ketumbar"